Ketika Dukun-dukun di Bayuwangi Bersatu dan Berencana Bikin Festival Santet - Berita.Lagioke.Net

Ketika Dukun-dukun di Bayuwangi Bersatu dan Berencana Bikin Festival Santet


Kabar Persatuan Deklarasi Dukun Nusantara (Perdunu) di Banyuwangi, Jawa Timur menghebohkan publik. Pasalnya Perdunu akan membuat festival santet pertama di Indonesia


Kabar tersebut dibagikan akun @zonafakta di Instagram. Dalam unggahan tersebut, festival santet akan dilaksanakan pada bulan Suro atau Muharam.

Deklarasi Perdunu dilakukan pada Rabu (3/2/2021) lalu. Didapuk sebagai ketua Abdul Fatah Hasan.

Sang Ketua berujar, Perdunu didirikan karena maraknya praktik dukun-dukun palsu yang kerap melakukan penipuan.

Perdunu berencana membuat program festival santet yang akan digelar pada bulan Suro atau Muharam. Tujuannya untuk memberi pengetahuan kepada masyarakat mengenai ciri-ciri orang yang terkena santen.


Selain itu, festival tersebut juga digelar dengan tujuan sebagai destinasi mistis di Banyuwangi di antaranya, Alaspurwo, Rowo Bayu dan Antaboga.

Dalam Festival Santet, nantinya Perdunu juga akan berbagi pengetahuan mengenai ilmu-ilmu spiritual yang masih terdapat di Banyuwangi.

Selain festival santet, Perdunu juga akan menggelar kegiatan doa bersama dan pengobatan gratis pada akhir bulan ini. Acara doa bersama bertujuan agar masyarakat dapat terhindar dari bahaya. Sedangkan pengobatan gratis dilakukan untuk berbagai macam penyakit.

Deklarasi Perdunu ini mendapat beragam respons netizen. Kebanyakan mereka menyambut positif karena dengan tujuan kebaikan.

"Dukun/Ahli pengobatan yang baik," ujar @hio_shironeee.

"Agar tidak tertipu aksi dukun abal-abal," kata `wddy_.

"Semoga kita terhindar dari sesuatu yang sesat dan menyesat kan," tambah @lusy350.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Ketika Dukun-dukun di Bayuwangi Bersatu dan Berencana Bikin Festival Santet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel