Haru, Perjuangan Driver Ojol Nabung Demi Bisa Belikan Mobil Buat Sang Ayah - Berita.Lagioke.Net

header

Haru, Perjuangan Driver Ojol Nabung Demi Bisa Belikan Mobil Buat Sang Ayah


Setiap anak tentu memiliki keinginan untuk membahagiakan kedua orangtuanya. Termasuk driver ojol satu ini, yang kisahnya viral di TikTok.


Melalui video yang diunggah akun @mzojol, lelaki satu ini mengungkap jika ia ingin membantu sang ayah yang diam-diam ingin membeli mobil baru dengan hasil kerja kerasnya.


Ayahnya merupakan seorang pedagang sepatu yang sering membawa puluhan kotak sepatu untuk ia jual. Sayangnya, mobil yang ia miliki saat ini terlalu kecil.


Karena itulah ia sering memergoki ayahnya yang sedang melihat-lihat situs jual beli mobl bekas.

Hal ini lantas memotivasi dirinya untuk bisa menabung lebih banyak, agar bisa membantu ayahnya melakukan tukar tambah mobil lamanya dengan mobil baru.

"Sering liat bapak lagi mantau situs jual beli mobil. Bapak pedagang sepatu, suka bawa barang, mobilnya kekecilan," tulisnya.


Dalam video, ia juga terlihat begitu senang saat membantu sang ayah menjalankan usahanya. Lelaki paruh baya tersebut juga seringkali bercanda perihal mobilnya.

"Selamat datang di Mini Cooper bapak," ungkap sang ayah.


Ia pun bercanda dengan bertanya, "Kok agak beda sih pak?." Bapaknya pun menjawab, "Limited edition," pungkasnya.

Meski cita-citanya besar, melihat orantuanya tersenyum adalah motivasi terbesarnya. Karena itulah, ia terus giat bekerja, agar pendapatannya menjadi seorang pengemudi online bisa memenuhi tujuannya.

"Gue punya impian, terkumpul duit buat tuker tambah mobil bapak yang lebih gedean. Lagi proses nabung nih, doain yak," pungkasnya.


Tentu saja konten yang begitu mulia menjadi sorotan warganet hingga telah dilihat lebih dari 2,1 juta kali dengan beragam komentar dari warganet.


"ABANGGGG BANGGA BANGETTTTTTT lancar nabungnya, semoga Allah SWT memberi abang rezeki dan kemudahan dalam apapun yang sedang dilalui," tulis @aulxxxxxxzzz_.


"Semangat yaa mas, kalo untuk kebahagiaan orangtua, Insya Allah pasti ada jalannya," ungkap @yuxxxhrt.

"Hi abang ojol. Semangat ya untuk proses nabung modal tukar tambah mobilnya bapak. Aku lihat tempat penyimpanannya di reksa dana saham ya?" kata @ivyxxxxxadi.

Sumber: suara.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Haru, Perjuangan Driver Ojol Nabung Demi Bisa Belikan Mobil Buat Sang Ayah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel