10 Ucapan Menyambut Ramadhan 1443 H, Penuh Makna dan Menyentuh Hati - Berita.Lagioke.Net

10 Ucapan Menyambut Ramadhan 1443 H, Penuh Makna dan Menyentuh Hati


Bulan  2022 hanya tinggal dalam hitungan hari lagi. Nantinya, umat muslim akan menjalankan ibadah puasa Ramadhan selama sebulan penuh.

Adapun sebelum memasuki bulan suci umat Islam itu, alangkah baiknya memberi ucapan sambutan atau bermaaf-maafan baik dengan keluarga, kerabat, kenalan, serta teman-teman. Selain untuk bersilaturahmi, saling bermaafan dimaksudkan agar dapat memasuki Ramadhan dengan hati yang bersih dan ikhlas. 

Jika tak bisa secara langsung, alangkah baiknya mengirimkan ucapan sambutan maupun permintaan maaf menjelang Ramadhan lewat chat atau medsos. Beberapa ucapan menyambut Ramadhan yang penuh makna dan menyentuh hati ini dapat dikirimkan ke keluarga, kerabat, maupun teman.

1. "Marhaban ya Ramadhan."

2. "Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

3. "Bulan suci kembali tiba, Alhamdulillah. Kesempatan datang kembali dan momen yang tepat menyucikan diri dari segala dosa. Tanpa basa basi, mohon dimaafkan segala kesalahan."

4. "Seperti embun pagi yang membasahi di kala pagi,  Ramadhan datang sebagai penyejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H."

5. “Ramadhan Mubarak. Semoga menjadi bulan suci Ramadhan yang penuh berkah.”

6. “Selembar sutra menghapus noda. Sebening embun penyejuk kalbu. Sucikan hati, bersihkan jiwa di bulan yang suci. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H.”

7. Andai jemari tak sempat berjabat, jika raga tak bisa bersua, bila ada kata membekas luka, semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat Ramadhan 1443 H.

8. “Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Selamat menyambut ibadah puasa Ramadhan, mohon dimaafkan khilaf dan salah, lahiriah dan batiniah.”

9. “Tiada kebahagiaan tanpa syukur. Tiada syukur tanpa sabar. Tiada sabar tanpa maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan.”

10. "Di awali Bismillah menyambut bulan penuh berkah. Mari tingkatkan iman dan takwa, semoga diampunkan segala dosa. Selamat menunaikan ibadah ." (bob)

Sumber: kumparan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "10 Ucapan Menyambut Ramadhan 1443 H, Penuh Makna dan Menyentuh Hati"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel