Solat di Area Peti Kemas, Sopir Truk Ini Bikin Netizen Terharu - Berita.Lagioke.Net

Solat di Area Peti Kemas, Sopir Truk Ini Bikin Netizen Terharu


Viral sopir truk mengambil wudhu dan solat di area peti kemas mencuri perhatian netizen. Sebuah video menunjukkan seorang sopir truk tengah menunaikan salat di area peti kemas.Video tersebut membuat netizen terharu karena di tengah kesibukannya bekerja, sopir truk tersebut masih ingat kewajibannya menunaikan solat sebagai seorang muslim.


"Semoga Allah SWT melancarkan rizki dan sgala urusan bapaknya yang msh menyempatkan waktu untuk beribadah," tulis akun D*w** dikutip Sabtu, (2/4/2022).


Dalam video yang beredar, terlihat truk besar pengangkut logistik yang sedang terparkir di area peti kemas. Sopir truk itu terekam sedang berjongkok di bawah truk yang dikemudikannya. Pintu truk itu tampak terbuka lebar.


Sopir truk ternyata sedang berwudhu dengan air dalam botol minum berukuran besar. Dalam video terlihat sopir tersebut terlihat menuangkan air dari botol ke kedua lengannya.


Kemudian membasuh dan mengusap kedua lengannya. Setelah itu, sopir kembali menuangkan air ke tangannya dan membasuk wajahnya. Tidak lama kemudian, kamera perekam ini mengarah saat sopir ini sedang menunaikan ibadah salat di dekat truknya.


Setelah itu, pak sopir menggelar sajadah yang dibawanya tepat di depan peti kemas. Sajadah itu dialasi dengan lembaran kertas. sopir truk salat di depan tumpukan peti kemas.Sumber:Okezone.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Solat di Area Peti Kemas, Sopir Truk Ini Bikin Netizen Terharu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel